ПОЛИТИКА ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных Интернет-магазином EMUNCTUS (далее – Оператор).


1. ТЕРМИНЫ И ПОНЯТИЯ

1.1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

1.2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

1.3. Веб-сайт/Сайт – совокупность графических и информационных материалов, программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://emunctus.store;

1.4. Конфиденциальность персональных данных – обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

1.5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;

1.6. Обработка персональных данных – любое действие или совокупность действий, совершаемых с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

1.7. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю Сайта;

1.9. Пользователь – физическое или юридическое лицо, осуществляющее доступ к Сайту посредством сети Интернет и/или разместившее свою персональную информацию посредством формы оформления заказа или формы обратной связи на Сайте с последующей целью передачи данных Оператору;

1.10. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

1.11. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;

1.12. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.


2. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

2.2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о пользователей Веб-сайта https://emunctus.store.

2.3. Отношения, связанные со сбором, хранением, распространением и защитой информации о пользователях регулируются настоящей Политикой конфиденциальности и действующим законодательством Российской Федерации.

2.4. Используя Форму оформления заказа или Форму обратной связи, Пользователь выражает свое согласие с условиями настоящей Политики.

2.5. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя:

  • Фамилия, имя, отчество;

  • Электронный адрес;

  • Номера телефонов;

  • Адрес доставки.

2.6. Также на Сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о Пользователя (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других) в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя.


3. ЦЕЛИ СБОРА И ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. Целью сбора и обработки персональных данных Пользователя является предоставления информации о предлагаемых на Сайте товарах/услугах, оформление заказа и осуществление доставки товара.

3.2. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты support@emunctus.store с пометкой «Отказ от уведомлениях о новых продуктах, услугах и специальных предложениях».

3.3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на Сайте, улучшения работы Сайта и его содержания.


4. ХРАНЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1. Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

4.2. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

4.3. Персональные данные Пользователя хранятся исключительно на электронных носителях и используются строго по назначению, оговоренному в п.3 настоящей Политики.

4.4. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора support@emunctus.store с пометкой «Актуализация персональных данных».

4.5. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора support@emunctus.store с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».


5. ПЕРЕДАЧА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.1. Оператор вправе передавать Персональные данные Пользователя курьерским службам/транспортным компаниям с целью осуществления доставки товара.

5.2. Персональные данные Пользователя не передаются каким-либо третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных в пп.5.1 настоящей Политикой.

5.3. Предоставление персональных данных Пользователя по запросу государственных органов, органов местного самоуправления осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.


6. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

6.1 Настоящая Политика действует бессрочно. Оператор оставляет за собой право вносить изменения в Политику в одностороннем порядке, при условии, что они не противоречат действующему законодательству РФ. Изменения условий Политики вступают в силу после их публикации на Сайте.

6.2. Пользователь может получить разъяснения по вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты support@emunctus.store.

6.3. Актуальная версия Политики находится в свободном доступе в сети Интернет и расположена по адресу https://emunctus.store/policy/.


Made on
Tilda